Маркетинг в ресторане

Продвижение банкетов: какая информация должна быть на сайте ресторана

Представим, что Мария, молодая девушка, хочет через месяц отпраздновать свой день рождения в кафе.
Кажется, что заказ банкета будет выглядеть так: Маша увидит рекламу в директе\таргете, перейдёт на страницу кафе, оставит заявку на бронь и придёт на банкет.
Это идеальный вариант и для Маши, и для кафе: Маша больше не ищет, кафе получает заявку. Как же же значительно повысить шансы и максимально увеличить продажу "банкетки"?
В первую очередь за счет внятного банкетного предложения на странице, куда Маша попала с рекламы. Что значит внятного? Это значит, что на странице должна быть важная для принятия решения информация, которая структурирована и понятна для читателя. Вот, что должно быть.

Добавим основные параметры

При принятии решения о том, проводить банкет или нет, обычно гости учитывают такие параметры:

- где расположен ресторан
- средняя стоимость на одного гостя
- какая кухня в ресторане
- для каких праздников лучше всего подходит ресторан
- можно ли брать с собой алкоголь и на каких условиях
- на какое минимальное \ максимальное количество гостей можно провести банкет
- есть ли отдельные залы или как решается вопрос с зонированием
- сколько стоит обслуживание

Это базовая информация, без которой не стоит и начинать думать о продвижении банкетов. Однако конверсия на странице в заявку будет не велика, потому что информации для принятия решения требуется больше.

Добавим банкетное меню

Потенциальные клиенты хотят знать, какие блюда и напитки предлагает ресторан, и сколько это будет стоить. Имея доступ к меню заранее, люди могут принять решение о том, подходит ли выбор блюд и цены для проведения праздника.

Добавим качественные фото и видео

Качественные фотографии ресторана, интерьера, блюд и декораций создают положительное визуальное впечатление и привлекают внимание потенциальных клиентов.
Также фотографии и видео позволяют потенциальным гостям представить себе атмосферу и стиль ресторана. Через изображения и видео они могут оценить уровень комфорта, элегантности, современности или уникальности ресторана и принять решение о том, подходит ли оно для проведения их праздника.

Добавим услуги и особенности для проведения банкета

Ресторан может предлагать специальные пакеты для проведения дня рождения, включающие в себя развлекательные программы, декорации, торт и другие опции. Информация об этих услугах поможет клиентам понять, насколько праздничная атмосфера будет подходить их вечеринке.

Добавим акции и скидки

Для многих людей банкет - затратное событие, поэтому наличие выгодных акций и скидок будет дополнительным поводом для принятия решения проводить банкет именно у вас.

Добавим личное общение и помощь

Банкетов средний житель проводит в своей жизни не так уж много, поэтому не твердо знает, как лучше и что сделать. В тоже время банкет - это очень ответственно, тут важно не ударить в грязь лицом перед гостями виновнику торжества и самому повеселиться с наименьшей нервотрепкой.
Поэтому одним из важнейших психологических тригеров будет разместить на странице портрет банкетного менеджера с тремя-пятью предложениями и сделать кнопку "Задать вопрос о банкетах". Так будущему гостю проще довериться ресторану и конкретному человеку, чем отправлять заявку в неизвестность.

Таким образом мы рассмотрели самые важные информационные блоки, которые должны быть на сайте ресторана, и которые позволят гостю принять твердое решение - банкету у вас быть!

Вот, что должно быть на банкетной странице:

  • где расположен ресторан
  • средняя стоимость на одного гостя
  • какая кухня в ресторане
  • для каких праздников лучше всего подходит ресторан
  • можно ли брать с собой алкоголь и на каких условиях
  • на какое минимальное \ максимальное количество гостей можно провести банкет
  • есть ли отдельные залы или как решается вопрос с зонированием
  • сколько стоит обслуживание
  • качественные фото и видео с банкетов (где есть веселье и атмосфера, не пустые залы)
  • банкетное меню
  • дополнительные услуги (торт, ведущий, звуковое оборудоание, фотограф, диджей и т.д)
  • портрет и контакты банкетного менеджера