Подавляющее большинство гостей ресторанов оказываются перед сложным выбором, когда пролистывают меню, особенно если они впервые посещают заведение. Как они могут определиться, что именно им хочется попробовать? В этом контексте меню с фотографиями блюд или электронное меню с доступом по QR-коду становится настоящим спасением. Правда, кухня не скажет вам "Спасибо".
Плюсы, минусов нет
Изображение блюд на странице меню превращает выбор в ресторане в удовольствие: как только гость видит фотографию, он моментально визуализирует, как выглядят "среднерусский осьминог с конфетти и тарталетками из тамбовского окорока" или "запаренный цыплёнок с луком и лесными ягодами". Эта визуализация не только будоражит аппетит, но и упрощает принятие решения.
Факт: гости чаще склоняются к выбору того, что они видят и чем они могут насладиться глазами.
Меню с фотографиями также оказывает положительное воздействие на работу персонала. Официанты могут более эффективно обслуживать больше столиков, так как гости быстрее принимают решение о заказе, меньше задают вопросов. Это один из самых быстрых способов повысить средний чек в ресторане.
Введение меню с фотографиями увеличивает чек в среднем на 30%.
Это значит, что гости склонны заказывать больше и дороже, когда они видят блюда на картинках.
Мы в digital4rest всегда рекомендуем использовать электронное меню для ресторана с доступом по QR-коду.
Во-первых, такой вариант позволяет разметить несколько фото одного блюда и даже видео.
Во-вторых, можно сэкономить на печати и перепечатке меню в богатом типографском исполнении, которое потребуется для бумажного меню с картинками.
Подводные камни
Однако есть и некоторые минусы. Повара ограничены в своей творческой свободе, так как им приходится буквально повторять фотографию на каждом блюде. Любое отклонение от изображения может привести к разочарованию гостей. Например, если "по запаре" украсить осьминога не тремя тарталетками, а двумя.